El gran eclipse lunar se observara en el continente de america.


El eclipse total de luna del 20 al 21 de enero será el último hasta 2022.


En la noche del 20 al 21 de enero, la luna llena traerá un eclipse lunar total, lo que hará que el satélite de la Tierra adquiera un brillo rojo extraño en un efecto que se conoce como la Luna de Sangre.

Al mismo tiempo, la luna se sentará en el punto más cercano a la Tierra en su órbita, cuando aparecerá masiva en el cielo nocturno.

 Las personas en América del Norte y del Sur, una gran parte de Europa y África pueden vislumbrar un eclipse lunar total durante la noche del 20 al 21 de enero, el último de estos eventos hasta 2022.

La Luna llena estará en la sombra de la Tierra desde las 03:34 GMT hasta las 06:51 GMT.

El eclipse total durará aproximadamente una hora, comenzando a las 0441 GMT según la NASA.

Para aquellos en Europa y África, el eclipse total se desarrollará poco antes del amanecer.

Para aquellos en América del Norte y del Sur, el eclipse se puede ver al principio o en medio de la noche.

A las 6:36 pm PST (9:36 pm EST) del 20 de enero, el borde de la Luna comenzará a entrar en la penumbra. La Luna se oscurecerá ligeramente durante los próximos 57 minutos a medida que se adentra en la penumbra.


A las 7:33 pm PST (10:33 pm EST) , el borde de la Luna comenzará a entrar en la umbra. Algunos dicen que durante esta parte del eclipse, la Luna se ve como si le hubieran arrancado un bocado. Esa "mordida" se hace más y más grande a medida que la Luna se adentra en la sombra.

A las 8:41 pm PST (11:41 pm EST) , la Luna estará completamente dentro de la umbra, marcando el comienzo del eclipse lunar total.

El momento de mayor eclipse, cuando la Luna está a medio camino a través de la umbra, ocurre a las 9:12 pm PST (12:12 am EST) . 

A las 9:43 pm PST (12:43 am EST) , el borde de la Luna comenzará a salir de la umbra y se moverá hacia el lado opuesto de la penumbra. Esto marca el final del eclipse lunar total.

A las 10:50 pm PST (1:50 am EST) , la Luna estará completamente fuera de la umbra. Continuará saliendo de la penumbra hasta que el eclipse termine a las 11:48 pm (2:48 am EST) .

0 comentarios:

Publicar un comentario